Nos astuces simples pour réussir vos barbecues

Nos astuces simples pour réussir vos barbecues

En cette période estivale, rien de mieux que de partager un moment convivial en famille ou entre amis !

Migros France vous propose chaque semaine, 5 nouvelles astuces pour réussir votre barbecue.

1. Assaisonnez vos viandes avant la cuisson
Mélangez à parts égales du sel, du poivre, de l'ail en poudre et de l'oignon grillé. Puis, saupoudrez ce mélange sur les aliments 1 heure avant de les faire cuire. Vos viandes seront ainsi bien plus savoureuses.

2. Gardez un peu de marinade pour le grill
La plupart des gens font mariner leur viande toute la nuit ou pendant au moins 2 heures. Une fois la viande marinée, ne jetez pas le mélange. Gardez de la marinade pour humidifier la viande pendant la cuisson sur le gril. Pour cela, versez le jus petit à petit sur la viande avec une grosse cuillère.

3. Laissez le charbon faire des braises
Quand il s'agit de manger de bonnes grillades, certains d'entre nous ont du mal à attendre, n'est-ce pas ? Mais attendre que les braises soient prêtes est la meilleure solution pour avoir une viande bien saisie. Assurez-vous que le charbon devienne gris et qu'il brille un peu avant de commencer la cuisson.

4. Utilisez cette astuce avant de couper la viande
Vous voulez des morceaux de viande les plus juteux possible ? Alors utilisez cette astuce ! Après la cuisson, laissez reposer la viande environ 10 min avant de la couper. Pourquoi ? Car le jus de la viande gravite vers le centre du morceau et y reste jusqu'à ce que vous découpiez le morceau.

5. Cuisez votre viande uniformément avec des briquettes de charbon
Remplacez les morceaux de charbon de bois par des briquettes pour une cuisson plus uniforme. Cela facilite bien la vie ! Comme elles se consument uniformément, elles diffusent une chaleur bien plus régulière pour cuire la viande harmonieusement.