Cafés / Thés
Retrouvez dans vos magasins Migros France toute une sélection de cafés et de thés qui réunit le meilleur de la France et de la Suisse !
Une sélection unique en son genre pour les plus multiples des plaisirs !
Delica, l’entreprise qui produit le café Migros, compte parmi les plus grands torréfacteurs de Suisse. Elle transforme 14 000 tonnes de café brut par an et met en valeur jusqu’à 100 tonnes de produits chaque jour. Ses silos, les plus grands de Suisse, contiennent jusqu’à 6500 tonnes de café brut.
Haute qualité
La haute qualité de Delica commence dès le choix des grains. Son éventail de produits comprend près de 200 types de cafés sélectionnés, en grains, moulus, solubles, en dosettes et en capsules. Son système breveté de capsules Delizio (Suisse) et Cremesso (international) a été récompensé plusieurs fois, notamment par le Red Dot Design Award et le if design award, pour son design, son efficacité énergétique et son dispositif moderne de division en portions. La qualité est également au rendez-vous lors de la torréfaction: les grains sont grillés lentement et longuement afin d’exprimer toutes leurs nuances et leurs arômes.
Du café ou du thé durable
En proposant des produits portant le label de qualité UTZ, nous contribuons à fournir de meilleures perspectives d'avenir aux producteurs, à améliorer leur savoir-faire professionnel et à leur faire prendre conscience de l'environnement.
Le label UTZ désigne des produits tels que le café, le thé et le cacao issus de sources durables et socialement acceptables. Le programme UTZ permet aux agriculteurs d’améliorer leurs récoltes, leurs revenus ainsi que leurs perspectives tout en préservant l’environnement et les ressources naturelles. En utilisant des méthodes de culture efficaces, les agriculteurs augmentent leurs rendements et par conséquent, leurs revenus. Des conditions de travail réglementées offrent, en outre, aux familles une meilleure protection sociale. Les matières premières proviennent d’une agriculture respectueuse de l’environnement.
Un exemple de projet durable : la lagune Honduras
Depuis 2016, nous travaillons avec de petits producteurs de la région de Santa Barbara au Honduras. Notre engagement a commencé dans un petit village, La Laguna, et son Beneficio, le moulin servant au broyage humide des cerises de café. Notre objectif est d’améliorer les infrastructures locales ainsi que la couverture sanitaire et d’augmenter les revenus. Pour ce faire, plusieurs projets ont été mis en œuvre:
- Certifications Rainforest Alliance et Fairtrade
- Création d’une coopérative agricole
- Réalisation d’une pépinière pour les plants de café
- Rénovation d’une clinique
- Achat de machines modernes pour le moulin de broyage humide
Nous garantissons aux paysans l’achat de l’ensemble de leur récolte, ainsi qu’un partenariat et un soutien à long terme. Finalement, cette collaboration doit donner de meilleures perspectives d’avenir aux familles de producteurs et rendre la culture du café financièrement plus attrayante pour les petits paysans, tout en garantissant une transformation du café de grande qualité.