Pour les amateurs de viande

Pour les amateurs de viande

Vous êtes amateur de viande ? Des mots comme Angus ou Wagyu vous sont alors sûrement familiers. Mais connaissez vous le boeuf de Galice ?

Le boeuf de Galice

La bonde de Galice ou Rubia Gallega est une race à viande d'exception, originaire de la région Galice au Nord-Ouest de l'Espagne. 

Sa particularité : un goût légèrement épicé et salin, dû à sa proximité avec l'océan, car les animaux se nourrissent exclusivement d'herbe, de trèfles et de plantes qui poussent dans cette région.

Chaque bête dispose d'un grand espace pour évoluer, ne subissant aucun stress durant tout le processus d'élevage. 

Le Tomahowk Black Angus

Même si vous connaissez déjà l'Angus, uu premier coup d'oeil, ce morceau ne vous laissera pas indifférent. Le Tomahawk est un morceau de choix provenant des côtes de l'animal.

Cette découpe purement anglo-saxonne est un modèle de show-off : idéal pour un barbecue entre amis !

Et une charcuterie savoureuse

Connaissez-vous la spécificité du porc ibérique ? C'est son infiltration de gras à l’intérieur du muscle ce qui procure à la viande une saveur unique.

  • Le secreto
    Il est situé sur le côté de la tête, vers l'arrière. Le secreto est caractérisé par sa saveur unique et la couche de graisse striée qui le recouvre.
     
  • La pluma ibérique
    Morceau avec peu de matière grasse assez pointu, d'où son nom Pluma (à l'image d'un stylo à plume)

Ces morceaux se distinguent tant par leur goût, leur texture que par la façon dont elles sont préparées.